标王 热搜: 破碎机  防水  移动破碎站  烘干机  洗砂机  制砂机  红星  河南  移动破碎机 
 
关注:502 2014-05-06 17:53

铁路混凝土生产专用机制砂标准

待解决 悬赏分:5 - 离问题结束还有 7天7小时30分2秒
 铁路建设是国家一大工程,国家对铁路建设中各项原料和施工要求都有很严格的规定,其中铁路必须的混凝土原料必须选用专业部门生产合格的机制砂,经检验合格后方能用于铁路建设。

然而,这种专用机制砂到底有哪些具体技术指标?如下我们详细介绍。

1、颗粒级配

机制砂的颗粒级配(累计筛余百分数)应符合机制砂的累计筛余百分数的规定。

2、碱活性

优先使用不含碱活性即砂浆棒膨胀率小于0.10%的机制砂,不得使用砂浆棒膨胀率0.30%及以上或含碱-碳酸盐反应活性的机制砂。当砂浆棒膨胀率大于等于0.10%且小于0.20%时应计算混凝土的碱量;当砂浆棒膨胀率大于等于0.20%且小于0.30%时除混凝土的碱量符合要求外还应采取掺加矿物掺和料等抑制碱-骨料反应的技术措施,并经试验好明抑制有效。

3、其他指标

铁路用人工机制砂标准要求比较高,如果要想得到这样的高品质机制砂,就需要高标准的机械设备来生产,传统的制砂机已很难满足生产需求。近年来社会发展日新月异,适用于各种行业的新型制砂机相继推出,受到市场的推崇,从而加快了社会现代化建设。


 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅