标王 热搜: 聚氨酯  爱迪斯  k11  防水涂料  防水  聚氨酯防水涂料  广州  防水材料  聚氨酯防水涂  涂料 
 
当前位置: 首页 » 招商加盟 » 合作共赢 »
点击图片查看原图

想要颚式破碎机环保生产,请务必做到这三点

  • 发布日期:2020-11-25 17:20
  • 有效期至:长期有效
  • 招商加盟区域:全国
  • 浏览次数2
  • 留言咨询
 
详细说明
 颚式破碎机产尘源主要包括加料口、卸料口及溜槽。其工作时,大块原石料被挤压、撞击、破碎,后经溜槽溜到下面的胶带输送机上。这个过程将产生大量粉尘,其浓度高达500mg/m3~2000mg/m3。粉尘在尘源处产生后,在环境中的气流带动下,向尘源周围扩散,形成粉尘污染。

另外,因为有些颚式破碎机不是全封闭密闭式。破碎机工作时,石料被挤压、撞击,石粉间隙中的空气被挤压而向外高速运动,带动粉尘一起逸出,瞬间扬起大量粉尘。含尘气流通过溜槽向下排出(少部分)或通过加料口向上排出(大部分),使加料口周围产生高浓度的粉尘。

再者,石料破碎后,经溜槽排到破碎机下部的受料设备(胶带输送机)上,由于给料口与卸料口之间有一落差,石粉流与周围空气产生剪切作用,空气被卷进物料流中,石粉流逐渐扩散,相互的卷吸作用使粉尘不断地向外飞扬;同时,输送机的胶带有一运动速度,石粉流与胶带面的冲击,瞬间在卸料口扬起粉尘,并向四周飞扬。

颚式破碎机粉尘扩散控制的方法:

(1)密闭控制。将产尘点用密封罩封住,尽量使粉尘不大范围扩散。

(2)消除高度势能差。搬运设备的料斗、防护罩、溜槽等因粉料落差所产生的高度势能差,是产生粉尘外溢飞扬的主要原因,应尽量减少落差,减少溜槽滑槽的倾角,有些密闭室尽量造成负压,这样才有利于粉尘的收集。

(3)湿法除尘和排风除尘。根据粉尘产生的原因,可以分别制定控制尘源的对策:在加料口和胶带转运点处设置喷雾装置,并要控制水量加湿石料,可较大地降低破碎车间内转载点的粉尘污染;当转载点特别是输料地下建筑通风不良时,应采用离心风机,强制通风,加强排尘风速、风量;当胶带运转产生粉尘时,采用布袋除尘器负压排风控制尘源。

以上即是对颚式破碎机环保作业有关资讯的解答,详细了解,欢迎随时咨询我们,这里有专业的鄂破技术人员为您回复。

来源:https://www.epo1688.com/n131.html

红星破碎机:https://www.hnhxjq.com/

 
[ 招商加盟搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式






 
该企业最新招商加盟